Жизнь

Жизнь невозможна без падений,
Без бед и их преодолений,
Без жутких мрачных сновидений
И без лиричных откровений.

Я заменила жизнь на муку,
Веселье бодрое на скуку,
Любовь и нежность на разлуки,
А звонкий смех на плача звуки.

Но почему нет больше страсти,
За что мне вечное ненастье,
Откуда горести, напасти,
Как возродить былое счастье?

День жизни каждый - все сначала!
Без пристани и без причала
Из дома в дом я кочевала,
С сомненьем каждый миг встречала...

08.12.2000


Рецензии