Лист с дерева

Я всего лишь лист с дерева,
Облетевший прошлой осенью,
Меня музы покинули,
С неба ангелы бросили.
И ползу я по грешной земле,
Таю телом на сером погосте,
Так желал я луч света во тьме,
Но тут нет даже трости.
И вы знали мои имена,
И стихи, и судьбу и желанья,
Но забытая миром вина
Для людей стала страшною тайной.
Вы пытались проверить меня
Фарисейской молитвою
И упал я с лихого коня
Перед самою битвою.
Что же, вот вам подарок с небес –
Я сказал земным жителям,
Так зачем же не в ту воду лез
И ходил по обителям.


Рецензии