Вся наша жизнь

Шторм свирепый уснул, чуть колышется борт,
Хриплый голос шепнул: "Тише, стражник идет".
Прислонившись к стене, я собрался, как мог,
Чем-то выльется мне стук железных сапог.

Взгляд тяжелый в упор, тонко скрипнувший люк,
Позади весь позор унижений и мук,
Сотни ран, синяков и невыпитых пинт;
Нету больше оков -я приплыл в Морровинд.

Холодок по спине, сердце щемит в груди,
И привиделось мне то что ждет впереди:
Бородатый старик и обшарпанный стол;
Вот, забыв документы, я к двери пошел;

Вот я, счастливо щурясь на солнечный свет,
Прижимаю к груди драгоценный пакет.
И куда-то бегу, и лечу, и плыву,
И отставшего орка сердито зову...

Кровянистое небо, больная земля,
Здесь другие законы и нет короля;
И у многих, кто ходит по этой земле,
Раскаленные угли на темном челе.

Я убийца и вор, я священник и маг,
И сверкает топор, и шатается враг,
Но тревога змеёй притаилась во мне -
Чьё-то черное сердце я вижу во сне.

Я назначен судьбой воздавать и карать,
Я доволен собой - нажимаю F5.
 


Рецензии