Элиза

Элиза, о чудес творенье!
Тебя впервые увидал
(Я помню чудное мгновенье):
Любовью страстной воспылал.

Моим ты сердцем завладела,
Мой взбудоражила ты ум,
В жилах кровь моя вскипела -
Понравился мне этот шум.

Не могу я спать ночами;
О тебе все думая,
Страшно мучаюсь я снами, -
И там ты лишь мечта моя!

Я покой совсем потерял,
Не могу ни есть, ни пить.
Я, как цветок, совсем завял,
(Но цветок ведь может жить!)

О, Элиза, предмет мечтаний!
Раздели со мной любовь.
О, хранитель моих желаний,
Вновь приди ко мне и вновь.

Взбудоражила ты кровь,
О, чудес творенье!
Вновь приди ко мне и вновь,
Мое прекрасное забвенье.


Рецензии