Посвящается друзьям и водному туризму

На песню Гарика Сукачева «Знаю я, есть края ..»

Знаю я, есть края – походи, поищи-ка попробуй,
Там такая вода, что шалеет душа,
Там шеверы, пороги и бочки, валы в три ряда.
Там подхватит струя и, забыв про дела,
Ты умчишься стремглав за моря и за дальние горы,
В ту страну, где друзья прикипают нутром навсегда.

Там смеется Наташка, да так, что нельзя удержаться,
Вовка здесь, как нигде, он, как рыба в воде,
Он надежен, он весел, как в юности ранней своей.
Лешка так запоет, что душа упорхнет
Прямо к звездам иль к душам таким же родным обниматься.
Ну а Леха скомандует: «Кружечки сдайте скорей!»

Славик снова сюрприз приготовит, ах лучше бы пиво,
А Колян молодец, хоть и шмыгает нос,
Без гидрашки попробуй-ка майской студеной воды.
Вася всех рассмешит, а Любаша сразит,
Красота – это все-таки, братцы, могучая сила,
А вкупе с добротой от нее расцветают сады.

В наших душах весна растревожила тайные струны.
Томик, ну-ка скажи, Томик, ну-ка спляши,
Оторвемся по полной программе, была не была!
И Ириша махнет бутерброды, не глядя.
И Витина быстрая шхуна
Будет резать пороги и бочки туда и сюда.

Нам павлин не павлин, ну и кобра конечно не кобра,
И нирваны уже мы достигли вполне,
Нас Володя увлек, как Учитель и Йог,
Он нас смог углубить.
И, забывши про все, Миша с Катей рванут
Углубляться на дальнюю бурную Водлу.
Кто бывал в той стране, тот не сможет ее позабыть!

Май 1998г.


Рецензии