Тучи

* * *
По безликому хмурому небу
Ветер гонит печальные тучи.
Он не помнит – где был он, где не был.
Он не помнит… быть может так лучше…
* * *
А плаксивые серые тучи
Без оглядки бегут боязливо.
То сбегутся стремительно в кучки,
То прольются на землю плаксиво.
* * *
Поворчит на проказника-ветра
Гром сердитым раскатистым смехом.
Подождёт… не получит ответа…
Лишь по небу прокатится эхо…
* * *
И сверкнёт своим ярким нарядом,
Между тучами пташкой порхая,
Безобразница-молния. Взглядом
Своим всех вокруг изумляя…
* * *
И от этой лихой свистопляски
Облака разревутся слезами.
И быстрей побегут. И с опаской
Будут думать – что ж станется с нами?..
* * *
И стою я политый слезами.
И не знаю – к чему бы всё это?..
Может плачу и я с облаками,
А меня ждёт любимая где-то…

_____
(12 января 2007)


Рецензии