Зима уходит, но не торопливо...

Зима уходит, но не торопливо,
Стараясь напоследок удивить.
То вдруг снежком бросается игриво,
А то, пытаясь лужи льдом прикрыть.

Всем намекает, что еще вернется,
И дни ее совсем не сочтены!
Что вихрем снежным к нам она ворвется.
И будем утопать в сугробах мы...

Но как бы ни старалась, ни пыталась,
Известно всем, пришел черед весны!
А от зимы, что снегом в нас бросалась,
Останутся лишь лужи как следы...


Рецензии