Время

Нет ничего сильнее времени,
Страшнее времени – нет.
Куда оно мчится - без повода, стремени?
Нам неизвестен ответ.
       Время – мечта, успокоение,
       Вера, надежда, любовь!
       Время – смерти прикосновение,
       Ужас, горе и кровь!
Сутки прошли – и в банке открытой
Скис и испортился сок.
Капля секунды – и пулею сытой
Чей-то взломан висок.
       Рухнут империи, сгинут народы –
       Время бесстрастно летит
       Без остановки и без преграды –
       Жизнь, как свеча, отгорит.
Люди просят не торопиться,
Иль умоляют – скорей!
Только времени не измениться,
Нет у него скоростей.
       Нет, хоть разбейся, педали тормоза,
       И газа педали нет.
       Нет у него ни тела, ни образа,
       Есть только счетчик лет.
Промчатся века, ставшие былью.
Истории страшный сон.
Железо ржавою станет пылью.
В песок превратится бетон.
       Вспыхнет любовь с яростью пламени
       И стихнет средь серых лет.
       Нет ничего печальнее времени,
       Грустнее времени – нет.


Рецензии
Мне нравятся стихи о времени! У вас замечательный стих! Мне очень понравился!

О! Время! Время! Ты куда сейчас ведёшь?
По чьей вине ты заблудилось?
Ты не идёшь - по шестерёнкам вниз ползёшь,
Шестёрками* в матрицу вшилось...из моих стихов отрывок. Было и такое у меня видение времени .
БоагоДарю, Евгений! Желаю мирного времени! Доброго здоровья! Радости! Добра! С теплом Души и солнечной улыбкой!

Благодар3   05.08.2024 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.