21-й псалом
отряхни вязкий табачный дым
и отсветы неоновых ламп
на псевдомраморные ступени крыльца,
спрячь в карман свой Казановский нимб,
самурайскую верность и средневековую доблесть.
Натяни повыше воротник
своего комиссарского плаща,
алкогольным дыханием согрей
озябшие пальцы. Не спеша
иди к метро,
которое не ходит
уже давно.
Я знаю все твои привычки на память,
как 21-й псалом!
Я знаю, в каком кармане у тебя сигареты,
знаю, чье фото стоит на заставке мобильного,
и на какую скамейку ты сядешь устало
дожидаться пурпурный рассвет.
И я вовсе НЕ твой ангел-хранитель!
Всего лишь - что нас с тобою связало -
в глазке оптического прицела - кельтский крест,
и за ним черты сонного лица:
когда-то самого знакомого в мире.
И - к черту! - до сих пор не забытого...
Может быть, именно сегодня мне хватит сил
нажать на курок до конца?..
окончено: 21.02.2008 год
Свидетельство о публикации №108030802264
Спасибо))))
Елена Стратиевская 10.03.2008 00:33 Заявить о нарушении