Крылья

Не подрезайте птицам крылья
Они летать хотят
до боли...
Эх, кабы не было неволи
Я летал бы вместе с ними

Вы не лишайте их свободы
Им же крылья - от природы
Даны
А мы?
А как бы мы без рук?
Куда бы шли?
И - вот вопрос! - "зачем?"
Вернулись бы опять ни с чем
Хоть вновь искали крылья...

А им-то, птицам, им - на юг
Лететь
Вертеть
Сквозь сотни окон, ураганов
Парить узорами изъянов
И вопреки всем самолётам,
Всем Арлекинам, Дон Кихотам
Сквозь семь ветров и перекрёстков
Что стелют по небу извёстку
Летят они!!!
Летят!..
Летят...

Свободы им! Свободы небу
(Хоть просьба эта и нелепа...)
Свободы требуется птицам
Размах крыла! Полёт ресницы!
И что под ними - только воздух
И вера, что ещё не поздно...

Не подрезайте птицам крылья
И в клетку вы их не сажайте
Они - создания свободы
А не игрушки глупой моды
Вы лучше в парке покормите
Их хлебом свежим и пахучим
И пусть покинут небо тучи...
Летите, гули, как хотите...

Не верьте глупым небылицам
Не подрезайте крылья птицам.

15.05.07


Рецензии