Оставь, пусть изобъется сердце в кровь...

Оставь, пусть изобьется сердце в кровь,
Пусть руки онемеют в тишине
И не перекреститься, не подать
Тому, кого душа устала звать.
Но голос глух и сдавлен и в окне
 Кочует караван из облаков.
Никто не вспомнит, не придет ко мне,
Блуждающей по переулкам снов,
Как в городской бурлящей толчее.
С ужимками лисы, с ухватками волков
Не трудно удержаться нам в седле,
Иметь достаток, стол, еду и кров,
Но сложно выбрать на каком коне.

2001


Рецензии