Ну что ж, по-другому нельзя...

Ну что ж, по-другому нельзя.
Понять мне тебя не дано.

По воздуху плавно скользя,
Легонько коснулась крылом

Бездушная стерва-мечта
Моей ослабевшей руки.

Но нас засосало в себя,
В зыбучие злые пески,

В трясину обыденных чувств,
В душевную мелкую рябь…

Прости. Ничего не вернуть.
Побольше у жизни истрать

Несметных, чудесных минут,
Когда, несмотря на прогноз

Тебе верят и помнят, и ждут
Среди гроз, среди слез, среди роз.

Когда сладко, туманно лежать
У любимых под теплым крылом,

Когда можно беспечно бежать
По цветущей поляне вдвоем.

Оттолкни. Отпусти. Удержи.
Иль оставь всю любовь на потом

И стеной крепостной окружи
Свое «я». Может, вспыхнет огнем

Под ногами твоими земля…


Рецензии