Взглянул, царапнув чистый лик...

Взглянул, царапнув чистый лик
Алмазным лезвием улыбки.
Кольнуло сердце, город сник.
Пожалуй, это все улики.

В глазах застывший синий лед –
Остекленевшие слезинки.
Прошедшее под лед уйдет,
Но для любви он слишком зыбкий.

Забудешь родинку и запах
Чужих волос, чужого платья
И крыльев пестрых быстрый взмах,
Красивой бабочки впотьмах.

Дышала синим холодком
Вечерняя река в затылок
И сувенирным пустяком
Печаль в твоих глазах застыла.

2000


Рецензии