Неверность. Беспутность. Непостоянство

Неверность. Беспутность. Непостоянство.
Берут за руки и ведут к Тебе
По розовым лепесткам моего упрямства
Под сень скромных будничных дней.
Заботливо греешь, лелеешь ненужность
Уверенных, любящих, ласковых рук.
Дешёвым покоем измята наружность,
И корчится в наглой улыбке испуг.
Много взглядов. Но ищешь чего-то и ждешь.
Пляшущих чертиков в них, вызов?
Приглядишься, покажутся крапинки звезд
И туман пред рассветом расстилается низом.

1999


Рецензии