Кошка

Ужалена нежностью пугливая кошка,
Когда прикосновенье проникает чуть глубже…
Слепой откровенности жалкие крошки…
Блуждающий взгляд и голос простужен.

Что б ты ни делал, будет всё того цвета,
Который она научилась видеть,
Не ощущая оттенков, рассвета,
И раскаленного солнца внутри…

Как хочется, чтобы сделали больно.
Играй. Кто останется в дураках?
Притворство. Сделай её довольной.
Ударь. Она хочет уснуть у тебя на руках.

В объятья тянутся распахнутые окна,
На части рвутся бунтующие чувства…
В душе остались хрупкие волокна
Её нежного света и почему-то грустно.

1998


Рецензии
Немного сбитый ритм придает еще большую правдивость. Красиво. Спасибо.

Мария Чеснокова   08.03.2008 15:46     Заявить о нарушении