Утро

Я вижу, как просыпаюсь
На светлой поляне.
А из вспоротой вены ночи
Утолит свою жажду рассвет.
На могиле осенних ветров
Отдыхают пурпурные птицы
Цветов для красиво-скучающих дев.

Ты собираешься в путь
И твой пес зализал свои раны
От поцелуев солнечно-лунных змей.
Твой ветер пытается вспомнить
Свет своей тусклой звезды,
А в твоих глазах я танцую
На краешке солнечного затмения.

1996


Рецензии