Приходи

Я знаю - вернёшься, но кончится тёплое лето.
Я знаю - придёшь, постучишься в закрытую дверь.
Я молча открою, и, не ожидая ответа,
Спрошу, как дела, и скажу тебе тёплое "верь".
       Лишь снег за окошком, лишь ветер унылый и резкий.
       Лишь серое небо, из облака солнца не жди.
       С тоской закрываю пейзаж. На ветру занавески
       Трепещат, колышатся, шепчут тебе: "Приходи!"
Мы будем купаться в лучах отражённого света.
Ты будешь безмолвна - холодная белая тень.
Мы вместе наложим на воспоминания вето,
И будем смотреть на пылающий заревом день.
       В закатно-пылающем небе скользят силуэты.
       Кристаллики льда их покроют забвеньем. Лишь миг
       Они проживут, эфемерны, ветрами отпеты.
       Уйдут - погрузятся в забвенья безмолвный ледник.
Я знаю - вернёшься, но кончится тёплое лето.
Я тихо открою тебе дверь мятежной души.
Мы будем молчать под потоками мёртвого света.
Мы - ангелы льда, и нам некуда больше спешить.

       27 февраля 2000


Рецензии
Очень проникновенно. Есть что-то общее с некоторыми стихами Есенина, на мой взгляд. А именно, спокойствие и смирение, это уже не то, что просто грусть. "Коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не надо."

Лена Павловская   03.04.2008 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Андрей Солынин   07.04.2008 08:34   Заявить о нарушении