А вы бы стали прошлое менять?

Нечаянно взмахнет крылом былое,
Словно ветром, холодным, зимним, обожжет глаза:
А неужели это было все со мною?
А неужели все нельзя вернуть назад?

Я поступила бы иначе — это точно!
??? Вопрос застыл сосулькой на окне.
Все было бы иначе... Дни и ночи —
Те, что потом, - пришли бы не ко мне.

И каждый день, написанный сначала,
Мог счастьем быть, но счастьем не моим,
И я бы, я! другою тоже стала,
И ты — ты был бы мной любим?

Да был бы ты? Другой на твоем месте
Любил какую-то другую не-меня...
Мы не были бы, не были бы вместе!!!...
Нет-нет, я ничего не стала бы менять.

6,03,08


Рецензии