День за два

Зеленый коврик с бледно-желтыми цветами,
Накидкой старою окутанный диван…
Сквозь стекол муть я вижу как слезами
Смывает небо пыль и мертвых грез обман.

А дом так мал и холоден. Снуют
Бесшумно призраки бывавших здесь когда-то…
За стенкой песни пьяные поют.
Там проводы. И близится расплата.

Тупая боль, бессмыслица и мгла
И дом - бумаги лист пустой и плоский.
Мгла белая – вся жизнь, что прожила.
Мой рай – простой пейзаж, дешевый и не броский.

1995


Рецензии