Сущность правительства России

СУЩНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ
       (слогорифмы)
сущность правительства России -
сонливое -
соврет сотни слов
славно правит Витте
но - свара -
насилие
споили Ивана -
орет - стон ослов
2
совет спесив -
по спирали страна
сорвет спесь - сив -
напирает - струна
устроились воровать в правительство -
урвали - успели
устроив уравнительство -
на Урале спелись
старались строить новое
но - снова отстали
старание - слоновое -
основа - Сталин
3.
правительство виновно -
нищета в стране
сравнительно не ново
и щит - на стороне
правительство потратилось
словно на ресторан
но рапортует славно
вор тратил снова -
арест - сто ран -
нора - партитура -
саван
воспитали
воспели -
впустили воров на престол
все питались -
наелись напились -
пустились в полет -
на простор
4
оплевано правительство -
отставлено в весну - осень
правит свита трона
восстание винит -
спросит
5.
Руссо рисует свет
равенство вольность
Русь ищет в Иисусе
 весть совести -
сольно


Рецензии