Эухения

То ль колдунья, то ль дуэнья
Провожает на мессы Вас...
Я безумно влюблён, Эухения!
Кто наслал сей любовный сглаз?

Вьются локоны с красной розой
Столь пленительной над челом.
Ваши взоры блестят, как росы,
Одаряя весь мир теплом.

Только Вами я не замечен.
Взгляд холодный - и вскользь, и сквозь.
Ах, Эухения, каждый вечер
Я под Вашим балконом – гость.

Дочь почтенного альгвасила,
Кожи нежная белизна.
Ах, Эухения, что за силы
Пробуждает к любви весна!

Я в соборе из-за колонны
Не на Деву, на Вас гляжу.
Этой ночью я под балконом
Песню Вам о любви сложу.

Сядет солнце за акведуком,
Расцветут звёзды над луной.
Я каким-то сражён недугом,
Я не ведаю, что со мной.

И пускай над Гвадалквивиром
До зари не заснёт квартал,
Поклянусь перед целым миром,
Что весь мир бы за Вас отдал!

Москва
27 августа 2005 г.


Рецензии
Расцветёт звезда... ?
А если под луной - то и двойной смысл.

Репин В.   08.03.2008 23:14     Заявить о нарушении
Да дело в том, что Луна к нам ближе звёзд.

Сергей Соколов   28.06.2010 12:58   Заявить о нарушении
Если речь о героине, то она уже цветёт, а звёзды расцветают каждую ночь. Увы, не над Москвой.:-)

Сергей Соколов   28.06.2010 12:59   Заявить о нарушении