Слова текста к гимну России
«РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
(слогорифмы)
1.
суровая история гимна
у государства «российская федерация»
никак не воссоединится
мелодия гимна со словами
условная риторика -
простите - слова дурацкие -
накаркали и соединили
Мавродия лирику со слонами
2.
воинская слава России -
Александр Невский
Суворов
драма - Сталина
геноцид сносили
сговор в смерти Николая Второго -
дам оставил -
свинцом скосили
скинули дворянство
во власти в кремле - уголовник
тирания - от коня троянского -
ласки к цветам - у садовника
ставки - на силу
сатана - демон
славит насилие
та страна где - он
3.
Россия Гитлера
Россия остановила смело
кроила кители -
генералам смена
растут свалки ракет снарядов
гора труда - насмарку -
секретно - надо
лидер - ладит
ласков - ловкий -
лисом гладит всем головки
4.
гордится страна офицерами
армией и флотом
родился офис с церквями
танцами - фокстротами
гордится страна ракетами
танками самолетами
огромной территорией -
не меряна граница -
традицией историей -
утеряно
но - снится
5.
восстали волости
города веси
настало время -
волку лоси рога навесили
страна - коррида -
арена реформ -
строга с виду
а тронут - ремонт
ругали красное
социалистов -
крайние
украли слова у солиста -
крайности
6.
Москва - столица
морали мудрости -
морская силится -
сараи дурости
гордится Гоголем -
талантом
гением -
сгодится городу -
галантен тлен его
«картинки» Мусоргского
играет восторг
артист у мусорки
ругает кагор
Островскому
Тургеневу
Федору Достоевскому -
трудна дорога гениев
ко дворцу у Невского
славили силу картин Васнецова
красоту творений Левитана
Сурикова
славен лидер -
наворотил дел во сне снова
но не то сотворил -
летит с танка
дуриком
7.
Твардовский славил
солдатика российского -
московская сцена ставила
«Теркина Василия» -
Марину Цветаеву
довели до суицида
сманили -
но матери с отцом не станет
а станет могила дефицитом
8
церемония отдания долга
царским останкам -
церемониал
в тереме - молния -
страдания долгие -
страна - цирка остатки -
он - целиком ал
9
целование креста -
в церкви крестимся
целая страна свалена
клерки - лестницей
10
реформа Егора Гайдара -
факира фокусника
сурова для народа -
гадали -
какие в милости фокусики
Сергей Кириенко - смекалист -
социалист -
достойная смена -
с фекалиями в стоки слит
деноминация дела -
доктрина дикая
деградация ума -
надоело -
смотри -ка -
цикает
11.
Сталинградом гордимся
Курском
и Москвой - в мировой -
грустно
сила Российского государства -
в единстве наций
сгнило русское скифское царство -
растворив иностранцев
утратило влияние
над Украиной и Молдавией
но силу тратило на вливания
в Литву с Латвией и Арменией
12
вместо гимна - словами молитв
месит глину народ - инвалид
13
истоки стройки -
в раскаянии труса
а токи истории –
искание Иисуса
02.08.98.
Свидетельство о публикации №108030801969