Весна в который раз приходит
Теплее солнце с каждым днем
Зиму никак она не проводит
Та не сдается, вновь рвется в бой.
Обрушит на землю снежные хлопья
Ветер прогонит воздушный душ
Тучи нахмурит свои словно брови
Но нет, все – равно замерзших луж.
Птицы стремятся к дому улететь
Чтоб не расправилась с ними жестоко вода
Так хочется песни еще детям петь
И чтоб всегда для них находилась еда.
Лишь под град попадут, поранят крылья
Промокнут с головы и до хвоста
Будут рады тому, что остались, хоть живы
Тело сырое, а душа суха, чиста.
После притихнут, спрячутся в гнездах
Боясь, наружу свой клюв показать
Не думают о том, что может быть поздно
И детей своих покрепче к себе прижимать.
Мечтая – на ярком солнце греться
И в лужах чирикать, теплым радуясь дням
Со своим знакомым по соседству
Дождевого делить червяка.
Время для весны давно настало
День дольше стал, взошла зеленая трава
Не думай о том, что было когда-то
Мать сырая земля – ты всегда права.
(май 2007)
Свидетельство о публикации №108030801955