Райский уголок

Здесь - будто не Москва... Хотя - она.
Всё замерло годах в пятидесятых.
Приветливо, светло глядят дома
на тихие проулки у детсада...

Чердачных окон круглые глаза
напоминают... медью пять копеек!
Они хотят так много рассказать -
- вдруг чьё-то сердце в прошлое успеет...

Здесь летом в палисадниках - цветы.
Их не сорвут и не растопчут зверски!
А в окнах - столько милой простоты
в геранях за кисейной занавеской...

Пойдёшь на юг - поля, сады, леса...
Здесь "око не насытится смотреньем"...
Как в туче дальней вешняя гроза,
пульсируют в душе стихотворенья.

Ко мне, мой верный друг-велосипед!
Зовут нас "то берёзка, то рябинка"...
Пусть иномарки зло глядят вослед:
им места нет на узеньких тропинках!

Жаль одного - теснят наш рай уже
стандартные пейзажи новостроек...
А рай... Он там, где радостно душе.
Где есть любовь. Где вкус беды - не горек...

Давай вдвоём из одного окна
смотреть на этот уголок невечный!
Здесь - будто не Москва, хотя - она.
Здесь радость и покой. И наши встречи...


Рецензии