Smsка в небо

Ну как не стыдно вам,
Богам,
Невидимым, негласным,
Извечно непричастным
К моим смертям?
Вам мало моей крови?..
Довольно!!!

Мой крик срывается в фальцет
В хрипы с ноткой фальши
Но что же будет дальше?
Вся жизнь заключена в прицел

Опять удар. Я вновь вас крою матом...
Застолблен мне "по блату"
Уголочек Ада...

Последний стон как первая молитва,
Сверкает остриём закат, как бритва...
И солнце не взойдёт на юге,
И не помогут други,
И лопнет тетива...
Но ночь нема, темна,
Разорвана струна
Сорванным аккордом.
И смерть пройдёт по нотам:
Ре, соль, ми, фа?!..
Опять не та тональность...
Любовь и музыка? Банально!
Потеряна строфа...

Я вновь ловлю попутку,
Но в этот раз - до Рая.
Что дальше? Я не знаю...
Вы оценили шутку?
Вы уголочек Ада оставьте при себе
Ведь ваши игры - не по мне...

Ну как не стыдно вам,
Рабам,
Униженным, безвестным,
Извечно бесполезным,
За здравие моё пить Там,
На небе?..
И кусочек хлеба
Лёг на мой стакан...

16.11.07


Рецензии