Исповедь шута

* * *
О! Как прекрасны Ваши речи!
Духов влекущий аромат!
Меж нами воском плачут свечи,
А за окном заснул закат.
* * *
Сверчок за печкою на скрипке
Поёт о нежных чувствах Вам.
Вы, отчего-то мило всхлипнув,
К его прислушались словам.
* * *
Вы в кружевной платочек белый
Стыдливо спрятали слезУ.
Скользнёт по мне Ваш взор несмелый,
Как молния в грозу.
* * *
Премило стройною походкой
В сад удалитесь неспеша,
А я сидеть останусь кротко,
Боясь дышать.
* * *
Вы правы, милая. Не стОит
Паяца и шута любить.
Любви он Вашей не достоин,
Ему не место подле быть.
* * *
Негодный шут, дитя порока.
Исчадье ада, злой паяц.
И пусть судьба его жестока -
Ему не место подле Вас.
* * *
Я не пойду, влекомый сердцем,
За Вами в райский сад любви..
Прошу Вас от меня отречься
И поскорее позабыть..

_____
(осень 2006 - 11 ноября 2010)


Рецензии
Ты - шут! И вот судьбы насмешка -
Люблю шута, причем всерьез...

Ах, дословная ностальгия :)

Алла Филипчук   24.03.2008 15:32     Заявить о нарушении
Любить шута - это тяжело.. может любить, но не совсем серьезно? ;-)

Чёрный Прапоръ   26.03.2008 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.