Любите женщину!

Алексей Сутурин

ЖЕНЩИНА

И если я не подошел еще к причастью,
И пред иконой не склонился на колени,
Все потому, что мне земное счастье,
Отсчитывает странные ступени.
Я не закрыл глаза, не помолился...
К тебе шагнуть решил, не оступаясь,
Как будто я опять переродился,
Как будто с прошлым я опять прощаюсь.

По той струне натянутой, любовной
Всего себя, свой мир перемеряю.
И знаю, что меняюсь я духовно,
Когда тебя греховно обнимаю.

Ты женщина.
Тебе нет места в церкви,
Где служат Богу гордые мужчины.
И у мечети ты сидишь покорно.
И этому прописаны причины.

Но если не наполнен я тобою,
Зачем живу, зачем встаю с зарею?

Не обещайте вечное Спасенье,
Я выбираю скромное решенье...
Не правда ли, простое отреченье?
Не триедино мироощущенье.
Любите женщину!
Светлее нет стремленья...

08 марта 2008 года


Рецензии
А ведь стих непростой, очень непростой ...
Это даже не комплимент - это священнодействие :))

С уважением,

Маргарита Алексенко   15.03.2008 17:38     Заявить о нарушении
да... кое что вы уловили...)))

Алексей Сутурин   15.03.2008 17:54   Заявить о нарушении
...хотя, с другой стороны, что может быть проще...)))

Алексей Сутурин   15.03.2008 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.