Раннней весной дождь

Раннней весной дождь.
Слёзы умершей зимы.
Слова обращённые в ложь.
Так постарались мы!
Не завершённых дел,
Как, полагается, тьма!
Каждому свой удел,
Кто-то наелся дерьма!
Я под дождём один,
Как подвыпивий дед.
Душа в купель легла
Сколько на свете бед!
Чья-то и в том вина.
Глаза опустились вниз.
Ни каждый живёт сполна
Имея красивый девиз!
Кто-то под дождь,
Как под нож!
Да уж беда ни одна!
Кто-то красивую ложь
Вымазал правдой до дна!


Рецензии