Сущность Изабеллы Даниловны Юрьевой

       СУЩНОСТЬ ИЗАБЕЛЛЫ ДАНИЛОВНЫ ЮРЬЕВОЙ
       (слогорифмы)

Все знают Беллу Юрьеву -
заливист соловей.
Литавры - дело юности -
дар Родине своей.
2
       Любовный взор - торнадо,
       травы лесной настой.
       Любови зерна - радость,
       творила знойна –
       стон.
3.
От Бреста до Берлина
бросает ей солдат
бутоны роз - светилась -
солдат ей, словно брат.
4.
       Разносы, доносы, рутина -
       о Сталине знает –
       бедна.
       Утесов, Орлова - рубины
       оставили Беллу - одна.
5.
Народное звание -
зрелость
и славы зенит -
бытие.
На Родине званные –
бренность.
В усладе звенит забытье.
6.
       Не верьте болтовне!
       В базарный день - не верьте!
       Бутоны роз бросает слава ей!
       Не верь -
       болото - вне.
       Боролась за доверье.
       Любовь народа знает соловей!
       - « -


Рецензии