Побег
И знай – погоня мчится по пятам.
Сверни во двор, и на глухую улицу –
Подальше от назойливых реклам.
Сумеешь улизнуть – так, может быть, спасешь –
Не душу, правда, а всего лишь жизнь.
Сейчас же я не дам и медный грош
За твой во истину никчемный организм.
Ну что, ты понял, кто открыл охоту?
И кто так жаждет свежего мясца?
А если понял – прояви тогда заботу:
Избавь же стаю от бесславного конца.
Вот видишь дом постройки современной,
Прямой и строгий, будто стела у вокзала.
Ты поднимись на самый верх и откровенно
Скажи себе, что все теперь пропало.
Затем же делай шаг к черте заветной,
Что отделяет явь от снов невнятных.
Решай быстрее, чтоб не стать заметным
Для гостя в ярких, огненных нарядах.
(2006 г.)
Свидетельство о публикации №108030801855