Дожили
в Хайастане* - младшая сестра,
где поля и горы в черных ранах,
где в слезах купается заря.
Дядюшка - в Осетии кровавой,
тетушка - в России, под Москвой.
Старшая сестра - вблизи Полтавы,
служит брат за Волгою-рекой.
Раньше было просто и понятно.
Родина у всех была одна.
Запросто гостили мы у брата.
Приезжала к нам моя родня.
А теперь по прихоти лихого
семьи растерзали по частям.
Не осталось ничего святого
по дороге к вечным небесам.
*Хайастан - армянское
название Армении.
11.02.1992 год.
Свидетельство о публикации №108030801821