ШУТ

Немного грустная улыбка,
И чуть насмешлив взгляд..
-Ну где же сделана ошибка,
Что мантию шута сулят?!
Вот в чем я шут?!
Что так серьезен?
Что больше,чем другим дано?
Вы задаете мне вопросы,
Смеясь украдкой все равно!
Зачем вы просите совета,
Участья к собственной судьбе?!
Смеетесь злобно над ответом,
И не подумав обо мне...
Быть может,мне бывает плохо?!
Ведь я такой же,как и вы!
Ловлю по жизни счастья крохи,
Ищу признания,любви...
Вам наплевать,вы так жестоки...
Вам только свой мирок и мил...
Во всем лишь выгоду,и только
Вы ищете среди других...!
-Пусть те,кто вдруг шута увидит,
В том,кто отличается от них,
поймут,что быть шутом-величье!
Что зависть не украсит их.
Шуты ведь правили мирами,
Гордись призванием своим!
Пускай смеются те над нами,
Кто слеп в участии к другим.


Рецензии
Действительно перекликается!))))) Только Ваш стих идет как бы от первого лица, в виде монолога! Мне понравилось!!!
С уважением,

Алекс Сидоров   17.03.2008 06:04     Заявить о нарушении
Очень рада,что Вам понравилось:):)По себе знаю,что шутом нелегко быть:):)точнее,воспринимать это состояние:)

Гвен-Пантера   17.03.2008 07:29   Заявить о нарушении