новый день

Вождь апачей Ванавау
рано встал. Вакхак-огонь
щёлкал щепки для забавы,
источая смрад и вонь.

Разукрасила посуду
копоть в серые тона.
А снаружи чаки-люди
бьются с демонами сна.

солнце-Ан ещё в неволе
в чреве рыбы-Вся Глаза.
сотрясаются от боли
вспухнувшие небеса.

Вождь не спит. В седом тумане
мерно курит, ману пьёт -
скоро новый день настанет,
как его он назовёт?


Рецензии