Желание

Я хочу, чтоб меня прописали
навсегда на планете моей,
чтобы паспорт планетный мне дали,
чтоб добраться до дальних морей,
до вершин, до равнин, океанов;
все объездить и все обходить.
А проснувшись с рассветом ранним,
вновь планету свою приоткрыть.
Даже если умчат меня завтра
к новым звездам мои корабли,
на планету вернусь я обратно,
потому что я - житель земли.

       02.10.1986 г.


Рецензии