Как-то раз беда от скуки...

Как-то раз беда от скуки
Толковала о науке
Выживать.

Объясняла мне с укором:
Лучше с лаской, с уговором
Приступать.

Что ты сразу: "дело!.. дело!.."?
Да не надо так уж смело –
На рожон.

Тут не битва, ты не воин.
Всё, мол, будет! будь покоен.
Не резон

Торопиться, суетиться –
Всё получится, случится,
Дай лишь срок!

Стоит выждать, присмотреться,
Да в доверие втереться.
Это – впрок!

Ну, припутал человечка:
Тут словечко, там словечко!..
Как овцу,

Заарканил да стреножил;
На бочок его положил –
И к концу!







Мой сайт: http://sergey-mavrodi.com


Рецензии
Как-то раз беда от скуки
Кандалы дала мне в руки.
Повязали, затолкали
И баландой кормить стали.

Сон ли явь ли не пойму.
И за что и почему?
Дали мне тогда понять
Поперёк батька не гнать!

Они этого не любят
Урезонят вмиг -их уйма!
Ты один, что против них.
Их сплочённый коллектив.

С наилучшими пожеланиями Халида.

Халида Шариф   28.07.2015 11:13     Заявить о нарушении