Зори как зори, небо как небо...
посмотришь на небо.
Если сияет оно над тобой,
хватит на всех золотистого хлеба,
не напугают ни холод, ни зной.
Зори как зори, небо как небо...
Только вдали над моею землей
облако в сером своем одеяньи
словно грозит нам-землянам войной...
Если война?!
Не бывать больше веснам,
не расцветут голубые сады.
И почернеют зеленые сосны,
и поредеют березок ряды.
Облако серое, сгинь!
Не пугай нас!
Дождиком летним на замлю сойди,
чтоб на земле никогда не погасли
миром зажженные звезды-огни.
29.05.1986 г.
Свидетельство о публикации №108030801669