Картина

Стоит Арагац, подпирая плечами
небесную ширь над моею землей.
А ширь эта - мирное синее знамя,
и вышит на нем голубь мира седой.

Такую картину художник рисует.
Об этой картине поэты поют.
Пред этой картиной народы ликуют.
Такую картину не продают.

Такая картина нужна всем народам;
стоит ли на ней Арагац иль Балкан,
стоит ли Урал непреклонный и гордый,
стоит ли Памир иль Эльбрус - великан.

Хозяин картины - землянин уставший,
картину такую для нас сохрани.
Пусть каждой весной светит солнце над пашней
и дождик весенний над нами звенит.

       01.06.1985 г.


Рецензии