По невидимым ручейкам

По невидимым ручейкам,
Забираясь все дальше, дальше
Наши дети подобно снам
Сберегают сердца от фальши.

Словно почки весенним днем,
Раскрываясь наивным взглядом,
Под тончайшим души стеклом,
Расцветают и водопадом

"Почему?" заполняют дом,
Совершая шаги из детства,
Учиняя порой погром...
Где найти бы такое средство

Чтобы радость, слепой восторг
Не исчезли бы, не пропали?
Право, здесь не уместен торг!..
Только памятью по спирали

Освежить ту палитру дня,
Что на сердце лежит устало.
Не забыть бы того огня,
И тогда целой жизни мало!


Рецензии
"Наши дети, подобно снам, сберегают сердца от фальши. Чтобы радость, слепой восторг не исчезли бы, не пропали. "Право, здесь не уместен торг!"" - размышления Автора вполне разделяются читателями.

Песлин Юрий   20.01.2019 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.