Волкодав

Его звериная работа:
Клыками щёлкнуть и вперёд!
Не важно, что сейчас суббота.
У волкодава нет суббот.

Ни понедельников, ни пятниц.
Всегда среда, одна среда.
Вся жизнь его – сплошные пятна
На репутации суда.

Он – волкодав, борец со злом.
Его стихия – бой, не драка.
И надо ж, так не повезло:
В душе – герой, в миру – собака.

Он – волкодав, всего лишь пёс.
Но, кажется, не в курсе дела.
И всё как будто бы всерьёз,
Ведь души неделимы с телом.

Он жить решился в конуре,
Зачем-то влез в чужую шкуру,
С ладони ел так много лет,
Хвостом вилял, смотрел понуро.

Но иногда он видит сны.
В них дикий ветер глотку студит.
И, захлебнувшись от слюны,
За ним бегут и псы, и люди…

Упругих лап широк размах,
Прыжки уверенны и чётки.
И странный отсвет на снегах.
И рвётся странный вой из глотки.

Он вновь срывается с цепи.
В груди застыл комок горячий.
Так кто же он?!. Пока он спит.
Кого под этой шкурой прячет?!

Но будет ночь. Придет Луна.
Прогонит сон знакомый запах,
Ведь ночью вечно не до сна…
И он опомнится внезапно!

Порода, кровь возьмут своё,
Ведь души с телом неделимы.
Он гимн свободе пропоёт
И серой тенью прянет мимо.

Он вспомнит зов зелёных звёзд.
Шерсть в холке дыбом, глаз осколки.
Всё станет навсегда всерьёз.
И люди в нём узнают волка.


Рецензии