Солнцу

Я каждый раз воспринимаю солнце
в блестящем ореоле ярких звезд.
Приветствую его своим поклоном
под шепот утренний проснувшихся берез.

И если тучи небо застилают
и если дождь щекочет тишину,
я через тучи солнце призываю,
как было призывали в старину.

Не по душе мне серые картины;
в дождливой песне слышится тоска,
и мысли вязнут словно в паутине,
и новые сединки у виска.

       23.05.1980 г.


Рецензии
Какие трогательные, искренние стихи. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   08.03.2008 12:29     Заявить о нарушении