Нелюбимая

Я ухожу и дверь закрою.
Становится смешно и странно.
Ты был моим почти» Героем»,
Но не была твоей я «Дамой».

Посмотришь ты чуть удивленно,
Промолвишь «Жаль» и отвернешься.
Лишь мимоходом сделав больно,
Но вновь на боль не отзовешься.

К себе на шаг не подпуская,
Мечтой ко мне не обернешься.
Я для тебя совсем чужая,
Об мое имя не споткнешься.

И на простом листе газетном
Меня не впишешь деже строчкой.
И с облегчением заметным,
Без продолженья ставишь точку.

И следы мои еще теплятся,
По холодной сбегают вниз лестнице.
Но скребет уже слово обидное-
Нелюбимая! Нелюбимая! Нелюбимая.


Рецензии