Вечер
Заревом кирпичных гнезд.
Всё затихло на минуту,
Заронилась в душу смута,
Раздробив пеленку слез.
Вечер. Солнца уж не видно –
Город поглощает тьма.
Жизнь укрылась покрывалом,
Только молодость – по шпалам
Все бежит, не зная сна.
Вечер. Мысли утекают,
Как сквозь пальцы просочясь.
Я пытаюсь улыбнуться…
Это сон! Хочу проснуться!
Но у вечера лишь власть…
Вечер… расскажи же, вечер,
Почему я вновь одна?
Почему дрожащей стаей
Счастья звуки улетают
И я снова как пьяна?
Вечер. Разве я не славна
В сладкой младости своей?
Что же ветер вновь вздыхает,
Волнорезом рассекая
Томный вальс осенних дней?
Свидетельство о публикации №108030801519