Читателю
Голодный поглотит огонь.
Нужны ль они? Бесспорно, надо,
Чтоб мемуары листопадом
Укрыли мой предсмертный стон…
Я замолчу. Глаза померкнут.
И лишь слова все будут жить,
И молнией посмертной сверкнут,
И не растают, не поблекнут…
Надеюсь, смогут оценить
Мой бред, рукой запечатленный
И не предать его огню.
О, взгляд читателя надменный
И славы камень драгоценный!
Себя певицей возомню
И упаду с надежд вершины,
Когда слова мои сожгут.
Огонь… костры, свеча, камины…
И треск, и рокот, царский, львиный…
Прощай, мой мир! Огни живут!
Свидетельство о публикации №108030801513