Две рыбины
И рыба - суть второго я
Басня
Две рыбины подплыли к роднику
Источнику любви,добра и света
Одной на вид лет 20 - 25
Другая - старше,без зубов,как бомж одета
Глотнув живительной водицы грамм по 200
Они беседу завели без ложной лести
-Ты ничего ещё,- сказала что постарше
-И плавники,и хвост,и чешуя
А от меня уже попахивает паршей
И от былого не осталось ничего
-Зачем Вы так? - спросила молодая
-На Вас ещё приятно посмотреть
У Вас фигура - просто от минтая
Хоть чешуя отсутствует на треть
Они ещё глотнули по чуть-чуть
И молодая вспомнила свой путь
Я плавала когда-то у Авроры
Теперь Обводный - мой родной канал
Рубина тень притягивала взоры
Но,к сожаленью,я не экстримал
Меня влекут бескрайние просторы
Как ближний,так и дальний зарубеж
О том,что лучше - надоели споры
Терпеть их не могу,хоть режь
Она всем телом задрожала
Потом спокойно продолжала
-А ты,доволен ты своей судьбою
Что видел в жизни ты,а может быть видал
Давай глотнем на брудершафт с тобою
И ты расскажешь,как сюда попал
-Приплыл сюда я молодым балбесом
Кишело щук здесь - мама не горюй
С годами я стал пользоваться весом
И плавал даже за запретный буй
Я в своей стае стал в авторитете
Обводный знаю вдоль и поперек
Роднее дома нет на белом свете
Хоть он похож на жалкий ручеёк
Тут перегрызлись все - и щуки,и акулы
Китов заставили щурёнка уважать
У старых крокодилов сводит скулы
Но им уже щурёнка не прижать
И появилась у мальков надежда
Что чище станет их родной канал
Что здесь любой зажравшийся невежда
Поймет,как он на самом деле мал
Пусть время всё расставит по местам
Но не иссякнет наш родник добра
Который помогает выжить нам
А может быть - дожить лишь до утра
Себе на 11.03
Свидетельство о публикации №108030801415