Загнали в далекий угол...

       М.Е.
Загнали в далекий угол
Твои голубые глаза
Со светло-зеленого луга
Красивый, добрый, напуган
Ценою мучений - слеза.

Немеют бледные руки
Запутались в волосах
Кому-то нужны эти муки
Пустые, прохладные звуки
Родившие в небе страх

Страх перед прошлой жизнью
Перед небом испуг
Пред животной близью
Замазанный черной слизью
Страх перед смертью вдруг.

Долгое знойное лето
Размытое воспоминание
На мысли другого поэта
В мокром тяжелом конверте
Нахлынет волна ожидания.

И больше не будет страха
Не станут бояться огня
Глаза голубые прахом
Одним равнодушным махом
Останутся без меня.

Лишь в памяти два мгновения
На светло-зеленом фоне
Равняли на преступление
Внезапное ускорение
Коротких гудков в телефоне.

От писем оставшийся уголь
Развеян ветром капризным
Надежда забыть друг о друге
Стала главным недугом
И долгожданным сюрпризом.
 
17.09.2002
Москва. Листв. аллея


Рецензии
да.. по юности я была эмо O_o

Аглая Водопьянова   02.07.2010 12:51     Заявить о нарушении