Было со мною это

Было со мною это
Но я-то, увы, не помню
Я вошла в это лето
Запрыгнув на подоконник

Я не делила чувства
Не разделяла зла
Красные лица смеются
Но я-то сама вошла

Мне захотелось птицей
В небе бессонном лететь
Смеются красные лица
Не в силах и утерпеть

Я расправляла крылья
Я по воздуху шла
Но скоро в дорожной пыли
Мама меня нашла

Я думала, что в капусте
Считала, что аист принес
Но стало прохладно и пусто
От чистых маминых слез

Но я не стала прощаться
Всем ли дорога в рай
Всем ли красным смеяться
Много ли слез собирать

Все ли маме на радость
Все ли она простит
Но птицей непросто падать
Ведь больше не полетит

Но я сама так решила
По сложной дороге пошла
К счастливцу на встречу спешила
Несчастного там нашла

Кому теперь это надо
И нужно ли это мне
Случившееся в награду
Оставшееся в окне.

.Сентябрь 2002
Москва. Листв. аллея


Рецензии