Не трудно презирать людские пересуды,
Однажды написал поэт…
Но сам шагнул под пистолет
На Черной речке…
И как-то повелось на Родине у нас:
До старости поэты не доходят…
То царь сошлет их на Кавказ…
То пулю-дуру сердцем словят…
Не сложно утопить талант в вине,
А в прочем… водка тоже помогает
О фразе вспомнить «Истина в вине»…
Когда «собратья» молча давят…
Свидетельство о публикации №108030801084