вместо колыбельной
Хоть чем-то себя развлечь и заснуть на скорую руку,
Зашиться в одеяло и потереться
О расплеванную по стенам подругу скуку
Закатить глаза к потемневшему потолку
Повздыхать немного, в меру, чтобы не тошно
Закинуть под ноги из мечтаний грелку
И перетерпеть еще одну ночь вполне даже можно.
Проснуться с утра, потянуться к чайнику
Втиснуть себя в автобус, растянуться в улыбку отчаянно
Подойти и пожать руку идиоту-начальнику
Быстро-быстро ухмыльнуться, немного ехидно, будто нечаянно.
Дотянуть до вечера и прыгнуть в кровать
Снова скучать, страдать, вздыхать и выдумывать оправдания
Щелкать по кнопкам телефона и опять
Выжимать из себя редкие, лысые, какие-то полудохлые желания.
Обрадоваться им, начать раздувать бессонницей
Погореть полночи, успокоиться, обидеться на себя, а лучше на луну
За облаками, не пожелавшую стать собеседницей
И с чистой совестью, новыми порциями скуки гнать себя ко сну.
Свидетельство о публикации №108030700091