Испытанье человеком

Испытанье человеком
Крепче слово или кость?!
Больше счастия калекам
Даст чужого горя горсть?!

Справедливей суд невинных
Заблужденья правоты?!
Меж закона глаз совиных
Совести жужжат кнуты

Погрозится не внимая,
Рогом забодав забор:
"Почему тропа прямая?!"
Есть преграда - есть напор
Заедал винил- повтор

Есть ли смысл найти отспорить-
Чью-то правду:"да я прав"
Умножать скорби - ускорить
Потешать тщеславный нрав?!

Задремал охранник чалый
От труда и трескотни
Шум:раскрыл глаза по малу,
А его вели казнить

2002-2008


Рецензии