Илюшка

Однажды у нас появился на свет
Котенок? Козленок? Игрушка?
Ну нет! Есть один только верный ответ
Родился сыночек Илюшка!

Огромные щеки! (Я верю с трудом)
Мохнатый весь, словно зверушка!
Кричал так, что мог оглушить весь роддом
Наш милый сыночек Илюшка!

Подгузник надела я наоборот
И запеленала не лучше
Да ладно, со временем опыт придет,
Ведь правда, зайчонок Илюша?

Вот слышит «Победа» протяжное «ля!»-
Ребенок кричит, хочет кушать!
Да, это он любит! Он просто хомяк!
Наш маленький мальчик Илюша.

Меняю штаны… и носки… и трусы…
Он писает снова на сушу!
Сто раз он на дню меня обо…льет,
Мой славный фонтанчик Илюша!

Растет по секундам. И вширь и в длину!
Носить очень быстро устанешь!
Вчера надевали одежду одну,
Сегодня уже не натянешь!

А я отойти от него не могу
Могу целый день его слушать!
Он скажет с улыбкой беззубою «ГУ!»,
«АГ-ГУ!»,- мой болтушка Илюша!

И папа забаву нашел легко
Илюша с ним любит купаться!
Ведь плыть получается так далеко,
Если ногами толкаться!

Он жизнью родительской руководит
И Касперу нужно спасаться!
Рвет волосы папины на груди
И с пальцем не может расстаться!

Илюша смеется чему-то во сне,
Рукой может крепко хвататься…
Перевернуться, чтоб на спине
Невидимому улыбаться!

Бывает он плачет, бывает кричит.
Особенно спать если хочет!
Еще он у нас очень часто кряхтит.
От газов и между прочим.

Он многое может и сможет потом
Вся жизнь впереди у Илюши!
Я верю в него и знаю о том,
Что сын у меня самый лучший!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.